Автоматическая торговля на Форекс

Сегодня торговый робот уже не является чем-то особенным и многие трейдеры активно применяют таких помощников в своей работе. Конечно, полностью заменить человека, автоматизированная система не может, хотя бы в силу того, что она работает по определенному алгоритму. К примеру, установить торгового робота и просто ждать, когда прибыль сама начнет пополнять торговый счет, не получится. К тому же, важную роль играет выбор робота. А этот процесс также зачастую бывает сложным. И не всегда робот будет выбран с первого раза. Тем более, что процесс выбора должен сопровождаться обязательным тестированием.

Следует отметить, что не все системы автоматической торговли одинаково хороши. Купив робота у непроверенного разработчика или скачав его бесплатно в сети Интернет, трейдер рискует получить кота в мешке, который при случае, вместо ожидаемой прибыли, принесет убытки. Любая автоматическая торговая система требует, прежде всего, тщательного тестирования, перед тем, как доверить ей реальные деньги.

Также, не каждая автоматическая торговая система может отреагировать на изменения, которые происходят на рынке. Общеизвестно, что Форекс является очень динамичным рынком. Благодаря высокой волатильности, он становится все более популярным. Многие трейдеры именно по этой причине и выбирают именно международный валютный рынок. Однако изменчивость рынка может сыграть злую шутку с торговым роботом. Последний, в моменты очередных изменений на рынке или выхода сильных новостей может просто не успеть перестроиться.

Тем не менее, роботы не были бы столь популярны, если бы не обладали целым рядом преимуществ. Одно из самых главных – отсутствие у них эмоций. Многие трейдеры теряют деньги либо из страха, закрывая свои позиции, как только цена начинает идти против них, либо из жадности, когда они достигают определенной прибыли, но продолжают торговать, полагая, что смогут заработать еще. Что касается торговых роботов, им не свойственен, ни страх, ни алчность. Они торгуют строго в рамках той системы, того алгоритма, который в них закладывался при создании.

Более того, работа робота может вестись на рынке круглосуточно. Трейдер не сможет находиться у компьютера двадцать четыре часа в сутки пять дней в неделю. Поэтому робота можно использовать в качестве незаменимого помощника, который будет делать за спекулянта всю его рутинную работу. К примеру, если на рынке намечается флет, трейдер может запустить робота, чтобы он торговал в коридоре. При этом трейдер сможет заняться в это время другими делами.

Следует отметить, что торговые сигналы при работе на рынке Форекс могут подаваться не только роботами и советниками. Есть специализированные сайты, которые публикуют платные сигналы для трейдеров. Предложения порой бывают более, чем заманчивыми, однако не все так гладко на самом деле.

Достаточно агрессивная реклама, которой не брезгуют продавцы «профита» наводит на мысль о том, что перед тем, как довериться подобным сигналам, следует их проверить, как следует. Потому, что кажется сомнительным, чтобы профессионал рынка продавал свой талант, за какие-нибудь пятьдесят долларов США. Более разумным было бы найти несколько инвесторов и самостоятельно торговать. Однако в данном случае, каждый решает сам, как ему поступить.

Можно доверить свою торговлю роботу полностью, можно дать ему возможность торговать лишь определенное время, можно ограничить его работу, выставив определенные рамки, а можно прислушаться к советам более опытных трейдеров. Самое главное, чтобы торговля приносила прибыль, а остальное – личное дело каждого.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий