Что такое ПАММ? Как открыть PAMM счет форекс

Термин «ПАММ» происходит от английских слов Percentage Allocation Management Module.Удобство такого вида управления собственными инвестициями вряд ли можно переоценить. Ведь даже те, кто не обладает достаточными знаниями для того, чтобы вести самостоятельную прибыльную торговлю, могут воспользоваться услугами боле опытных спекулянтов и, таким образом, заработать на изменениях валютных котировок.

ПАММ-счет представляет собой торговый счет, который состоит из нескольких инвесторских. То есть инвестор доверяет трейдеру управление своим капиталом для получения прибыли на рынке Форекс. Следует отметить, что средства инвестора не попадают на счет управляющего трейдера. Таким образом, инвестор избегает рисков быть обманутым, ведь трейдер совершает все операции на международном валютном рынке, не имея права на вывод капитала.

Естественно, за любую услугу необходимо платить. В данном случае, инвестор, после получения прибыли от торгующего трейдера, отдает ему определенный процент, оговоренный вначале их деловых отношений. В итоге, использование такой системы является обоюдовыгодным мероприятием, ведь и одна и другая сторона получают доход.

Что касается преимуществ ПАММ-счетов для инвесторов, они заключаются в следующем:

  1. При вложении средств в любой банк, вкладчику полагаются определенные проценты, начисляемые на ежегодной основе. Однако банковские вклады нельзя назвать выгодным предприятием. Во-первых, проценты ничтожно малы и на небольших суммах получить хорошую прибыль не удастся. Во-вторых, деньги, хранимые в банке, могут обесцениться за определенный период времени, поэтому, такое вложение может оказаться еще и убыточным. Об этом также не стоит забывать
  2. Для того, чтобы получить свою прибыль, инвестору вовсе не нужно совершать какие-либо торговые операции, изучать основы рынка, виды анализа при прогнозировании его поведения. Достаточно найти опытного торгующего трейдера, процент прибыльных сделок которого, покажется привлекательным для вложения средств. Время от времени можно контролировать торговлю управляющего трейдера и тем самым «держать руку на пульсе».
  3. Что касается распределения прибыли, оно происходит автоматически, по заранее оговоренным условиям. Такая система позволяет избежать ошибок в расчетах.
  4. Как уже отмечалось выше, инвестор сам определяет управляющего трейдера. Его вниманию предлагается полный спектр инструментов для того, чтобы выбор был наиболее оптимальным. Кстати, более полную информацию о трейдере всегда можно почерпнуть на том или ином форуме.
  5. Огромным преимуществом использования системы ПАММ-счетов является то, что инвестор может диверсифицировать свои вложения, то есть выбирать несколько управляющих трейдеров. Такой подход сродни инвестиционной торговле. Если окажется, что один трейдер начинает показывать худшие результаты, всегда можно обратить внимание на другого.

Что касается преимуществ управляющих трейдеров, то они также безусловны:

  1. Не каждый трейдер может позволить себе открыть торговый счет на достаточно большие суммы. Показывая хорошие результаты, ему приходится довольствоваться малой прибылью. Инвестор помогает ему не только значительно увеличить капитал для спекуляций, но и регулярно (при условии прибыльной торговли) увеличивать свои доходы.
  2. Управляющий трейдер может привлекать нескольких инвесторов и управлять их капиталами с одного счета.

Аналогом ПАММ-счета можно считать доверительное управление. В принципе, инвестирование ведется в данном случае по тому же принципу. Вначале проходит выбор управляющего трейдера. Изучается вся информация о возможных кандидатах, в том числе и о той комиссии, которую они берут за свои услуги. Далее, такому трейдеру доверяются на управление средства. В целях безопасности и сохранности капиталов инвестора, трейдер не может вывести средства со счета. В любой момент инвестор может прекратить сотрудничество с трейдером и найти другого управляющего.

В любом случае, такой способ инвестирования является неплохим вложением своих средств. Риски инвесторов значительно меньше, чем у торгующих трейдеров. А значит многократно возрастает шанс получить очень неплохой доход от изменения котировок на международном валютном рынке Форекс. Самое главное, как уже отмечалось выше, внимательно подойти к процессу выбора управляющего своими средствами.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий