Что такое своп на рынке Форекс?

Любой трейдер, который в своей жизни совершил хоть одну сделку, слышал про такое понятие как своп. Если сделка открыта продолжительное время, то в терминале можно увидеть, как растет или снижается своп. Естественно, что его изменения могут влиять на конечную прибыль, причем как положительно, так и отрицательно. Поэтому и возникает вопрос, что же такое своп и отчего зависят его изменения.

Слово «Своп» (англ. Swap) имеет одно из значений — «обмен». По своей сути, это понятие представляет из себя комиссию, которая взимается банком, если у трейдера остаются открытые сделки и они переносятся на другой день. В основном, своп важен только для тех трейдеров, которые торгуют среднесрочно и долгосрочно. Именно они оставляют сделки на один день и более.

Однако это только поверхностный взгляд на вопрос. Многие хотят знать, почему именно с них взимается подобная комиссия? При совершении сделки валюта, которую продают, берется в кредит, а та, которую покупают, кладется на депозит. Естественно, никто не дает беспроцентные кредиты, тем более банки. Поэтому при пользовании средствами начисляется определенный процент. Так как заранее сказать, сколько трейдер будет удерживать позицию, невозможно, комиссия в виде свопа начисляется на следующий рабочий день.

Следует отметить, что после того, как торговые сутки заканчиваются, открытая позиция автоматически закрывается и открывается новая. Разница в процентных ставках и является причиной появления свопа при торговле на международном валютном рынке Форекс. Некоторые брокеры самостоятельно могут взимать комиссию с трейдеров за перенос сделок. Тем не менее, все большей популярностью пользуются торговые счета без взимания свопов. Таким образом, многие брокеры смогли избавиться от проблемных вопросов, связанных с начислением или снятием свопов при переносе сделки на следующий рабочий день.

Таким образом, как видно из всего вышеописанного, своп может оказывать влияние на прибыль от сделок либо увеличивая ее, либо сокращая. Некоторые опытные трейдеры используют своп в своих целях. Существует, также, целая стратегия, основанная на этом виде комиссии, которая сама по себе, может приносить прибыль валютному спекулянту.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий