Форекс: мифы и реальность

Валютный рынок Форекс породил различные мифы, которые часто отпугивают новичков.
Первое, о чем думают люди, услышав слово Форекс – фондовая биржа. Несмотря на схожесть этих понятий, прибыль на Форекс значительно выше, так как основана именно на разнице в курсах валют, которые меняются на основе определенных закономерностей.
Торговля происходит вне биржи и называется межбанковской, что и является основным отличием Форекс от фондовой биржи.

Наиболее распространенным заблуждением является мнение о том, что Форекс – это что-то наподобие азартной игры, в которой люди делают ставки, проигрывая или выигрывая. Несмотря на то, что валютный рынок подвержен высоким рискам, зная основы фундаментального и технического анализа, можно прогнозировать его движения. Те, кто не пользуется анализом, а предпочитает полагаться на удачу, как правило, теряют деньги. Профессиональные трейдеры, которые правильно анализируют ситуацию и руководствуются полученными данными, сводят риск к минимуму и получают постоянно увеличивающуюся прибыль.

Кроме этого, на рынке Форекс прибыль одних участников никак не зависит от убытка других, как принято считать многими непрофессионалами. К примеру, если компания занимается продажей продукции за рубежом, то и прибыль она получает из той страны.

Для того, чтобы стать участником рынка Форекс, не нужно иметь специальное образование. Математический склад ума и умение анализировать ситуацию – главные инструменты успешного трейдера.

Еще одно распространенное мнение касается огромных сумм, которые необходимы для участия на рынке Форекс. Сегодня Вы можете начать торги, имея всего 100 долларов, остальную сумму за Вас добавит брокерская компания.

Развеяв все сомнения и заблуждения по поводу Форекс, можно приступать к выбору брокерской компании и трейдера.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий