Индикаторы для скальпинга

Скальпинг или пипсовка является внутридневной стратегией для проведения спекулятивных операций на международном валютном рынке Форекс. Особенность этого торгового стиля заключается в том, что трейдер открывает сделки на короткий промежуток времени и закрывает их при достижении небольшой прибыли. По сути, это метод торговли на небольших рыночных колебаниях. Поэтому за день скальпер может совершать большое количество сделок и получать неплохую прибыль. Однако, следует учитывать, что скальперы рискуют достаточно большими суммами для того, чтобы иметь неплохой доход.

Основные временные масштабы для торговли по этой методике это минутные и пятиминутные таймфреймы. При этом, скальперу не нужно задумываться о том, какой тренд преобладает на рынке, он не обращает внимание на текущую ситуацию в геополитике или экономическое состояние государства, валютой которого он торгует. Трейдер, торгующий методом скальпинга, не обращает внимания на уровни поддержек и сопротивлений. Ему также вовсе не обязательно создавать торговые стратегии. Самое главное для скальпера – поиск наиболее выгодных точек для входа в рынок. После того, как он открывает сделку, он тут же начинает искать место выхода из нее, стремясь извлечь как можно больше прибыли.

Для того, чтобы ограничить свои риски и достичь максимальной прибыльности в своей торговле скальперы ищут только активные движения. При этом, как только они чувствуют, что движение закончилось или его ход начинает замедляться, они непременно закрывают сделку. Следует отметить, что слово «чувствовать» для скальпера очень важно. В своей работе, скальперы опираются именно на свое чутье. Причем, чем больше оно развито, тем успешнее скальпер будет торговать. Трейдеру, торгующему по этому методу, не нужно дожидаться подтверждения своих предчувствий. Ведь это может принести значительные убытки.

Можно привести достаточно распространенный рыночный пример. Трейдер покупает валютную пару. Она некоторое время растет, после чего движение останавливается. Кажется, что в данный момент рынок замер. Опытный скальпер, в случае, если в ближайшие тридцать секунд на рынке не будет значительных движений, выйдет из сделки. В этом случае дополнительные риски в виде ожидания, могут привести к убыткам. Следующую сделку на покупку можно открывать, если после остановки движения, валютная пара начнет вновь расти. Если же она возьмет курс на снижение, скальпер продаст ее.

Профессиональные трейдеры нелестно отзываются о скальпинге. Ведь этот риски, которые порой ничем не оправданы. Тем более, что у этого торгового метода практически отсутствует понятие стратегии, а входы и выходы из рынка в основном, базируются только на предчувствиях трейдера. Однако такое представление о скальпинге является несколько неправильным и неполным. В настоящее время существует огромное множество стратегий, которые создавались именно для целей получения прибыли методом пипсовки. К тому же, в своих стратегиях, скальперы опираются не только на свое предчувствие, но и на индикаторы, которые с математической точностью помогут трейдеру-скальперу войти в рынок и выйти из него с прибылью.

Следует отметить, что для скальпинга подойдут ряд индикаторов, которые применяются в работе в рамках других торговых стилей. К примеру, в некоторых торговых стратегиях для скальпинга можно использовать тот же Стохастик. Только для того, чтобы он отвечал нуждам скальпера, необходимо настроить его соответствующим образом. Не забывайте, что можно скачать индикаторы для скальпинга.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий