Как играть на бирже Форекс

Международный валютный рынок Форекс привлекает сегодня многих. Стать валютным спекулянтом и зарабатывать деньги не выходя из дома – вот о чем думают те, кто впервые столкнулся с биржей. Однако, после прочтения материала о том, что такое рынок Форекс, у многих потенциальных трейдеров появляется масса вопросов. К примеру, сколько инвестировать, какую торговую стратегию выбрать и так далее.

Вообще, играть на бирже сегодня может каждый. Для этого не обязательно обладать крупными капиталами или знаниями в области экономики. Минимальный депозит может составлять всего каких-то сто долларов США. Что касается каких-либо специфических знаний или умений, трейдеру достаточно ориентироваться в техническом анализе и, опираясь на него, извлекать прибыль.

Как начать играть?

Большинство новичков задаются главным вопросом: как начать торговать на бирже Форекс? Первое, что нужно сделать для этого – открыть свой торговый счет. Перед тем, как попробовать свои силы на реальном счете, можно попрактиковаться на демо. Это не помешает ни тем, кто впервые столкнулся с торговым терминалом, ни тем, кто разработал собственную торговую стратегию и хочет ее опробовать.

После того, как трейдер считает, что он уже достаточно «напрактиковался», он может вносить на свой счет реальные деньги и торговать. Следует отметить, что сам процесс торговли не является чем-то сверхъестественным. Трейдеру даже не нужно находить покупателей или продавцов. Ему достаточно определиться с тем, будет ли выбранный им торговый инструмент дорожать в перспективе или он станет дешевле. После того, как трейдер сделает свой выбор, ему достаточно только купить или продать.

Но многие на этапе изучения материалов, коих несметная масса на просторах сети Интернет начинают спрашивать себя: смогу ли я извлекать прибыль из торговли на рынке Форекс? Если все так и останется на уровне этого вопроса, то, конечно же, нет. Тот, кто ничего не пробовал, ничего и не добьется. Сегодня не было бы известных бизнесменов, певцов, спортсменов, если бы эти люди так и оставили когда-то свою затею на уровне вопроса.

Стоит ли начинать играть на бирже Форекс?

Обратимся к нескольким достаточно распространенным примерам. В первую очередь, следует отметить успех Джорджа Сороса, который в начале девяностых годов прошлого столетия смог провести одну из самых удачных сделок на валютном рынке. Еще бы, за одни день, самый известный валютный спекулянт смог превратить миллион в миллиард. Чем не пример для подражания?

Конечно, начинающие трейдеры вряд ли будут обладать такими суммами. Да это и не нужно. Ведь самое главное – понять рынок, спрогнозировать его движение и вовремя открыть сделку. После этого, запастись терпением и внимательно следить за ситуацией. Ну и естественно, определить момент, когда сделку можно завершать.

Другим примером «для подражания» является Эндрю Кригер, который в 1987 году смог заработать более 300 миллионов долларов на пятипроцентном падении новозеландского доллара против его американского «коллеги». Такой успех стал возможен лишь только по той причине, что Кригер вовремя заметил перекупленность новозеландского доллара. В итоге, Кригер, благодаря средствам своих работодателей из Bankers Trust смог «продать» все предложение по «киви». Результат был просто ошеломляющим.

А теперь только на мгновение представим себе, что эти люди так и не оставив своих сомнений, не переступили бы через них. Сегодня никто не знал бы имя ни Джорджа Сороса, ни Эндрю Кригера. И еще не известно, как сложилась бы их судьба. Но они прекрасно знали, чего именно они хотят в этой жизни. Именно такая уверенность в себе и помогла этим знаменитым валютным спекулянтам стать теми, кем их знает весь мир.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий