Как заработать на Форекс?

Форекс привлекает к себе повышенное внимание общественности, и главный вопрос, который интересует всех, — реально ли заработать на Форекс?

Популярность рынка Форекс растет с каждым днем — об этом свидетельствует растущее количество новых трейдеров. Многих, кто только собирается освоить биржевую торговлю, волнует главный вопрос: можно ли зарабатывать на Форекс? Вот то, что тревожит людей, когда они задумываются о торговле на Форекс:

  1. Риск потерять все свои деньги. Торговля на Форекс в определенной степени предполагает риск, но не больше, чем любой другой вид бизнеса. При этом, если в обычном бизнесе возникают проблемы с инфляцией и конкурентами, то на валютном рынке такого не бывает. К тому же на Форекспотери или прибыль зависят не от фортуны, а от грамотного распоряжения деньгами и от умения выбрать правильную торговую стратегию.
  2. Форекс слишком сложный, без специального образования его не понять. Новое всегда кажется сложным, и начать любое дело не всегда просто. Форекс — это рынок со своим устройством, функционированием, законами и принципами. Но освоить его под силу любому человеку — независимо от образования или возраста (сейчас есть масса бесплатной обучающей литературы). Все приходит с опытом, а его можно приобрести, например, торгуя на демо-счете или участвуя в бесплатных Форекс турнирах. Если же получить прибыль хочется уже сейчас, а знаний и навыков пока нет, можно воспользоваться услугой «Доверительное управление». Клиент дилингового центра может поручить управление своим торговым счетом опытному трейдеру (которого сам выберет из рейтингового списка), и за определенный процент профессионал будет вести торги вместо новичка и приносить ему стабильный доход.

Итак, иметь доход на Форекс вполне реально, и сразу же возникает второй вопрос: а сколько?

Сколько можно заработать на Форекс?

На самом деле каких-либо ограничений здесь не существует, все зависит от самого трейдера, его мастерства и умения «чувствовать» рынок. Так, к примеру, в октябре 2008 года китаец Чен Ликуй установил рекорд доходности, увеличив свой депозит за один месяц на 61595%, (247 тысяч долларов США). А американец Джон Арнольд признан наиболее успешным трейдером в мире: за 2006 год он заработал почти 2 миллиарда долларов!

Разумеется, не каждый трейдер добивается таких высот, но подобные реальные примеры вдохновляют. К слову, ежедневный оборот на валютном рынке составляет более 4 триллионов долларов, и можно только представить, какие возможности открываются перед каждым участником торгов и сколько денег дает торговля на Форекс! Правда, рассчитывать на моментальное обогащение не стоит. Конечно, заработать можно и до 100% прибыли за один день, но это большая редкость. Если говорить о среднестатистическом дневном заработке, то это 1.5—2%. К примеру, трейдер открыл минимальный депозит в 100 долларов и месяц работал на Форекс, а точнее 22 дня (поскольку торговля ведется лишь в рабочие дни). Умножим на 1.5% — получаем 33%. То есть, через месяц он будет иметь на счете как минимум 133 доллара. Но это в среднем.

Чем дольше трейдер работает на Форекс, тем больше опыта он приобретает. Со временем он определит валютную пару, которая для него наиболее понятна, выработает собственную стратегию поведения на рынке, и в итоге его торговля станет не просто безубыточной, а прибыльной.

Как же добиться того, чтобы иметь достойный заработок на Форекс?

Иными словами, как научиться прибыльной торговле? Есть несколько несложных правил, которые помогут начинающему трейдеру приумножать деньги на форекс, а не терять их.

Правило первое: лучше меньше, да лучше. Не стоит открывать слишком много позиций одновременно. Новичку, еще не привыкшему к постоянной динамике рынка, будет сложно уследить за несколькими сделками.

Правило второе: лучше синица в руках, чем журавль в небе. Многие трейдеры в погоне за сверхприбылью ждут, когда цена будет еще лучше, и в итоге упускают момент для закрытия позиции. Здесь как в сказке о золотой рыбке: главное — вовремя остановиться.

Правило третье: не увеличивать убытки. Начинающие трейдеры нередко совершают такую ошибку: когда их позиция становится убыточной, они ждут, что рынок все же развернется в их сторону, и тогда можно будет отыграться. Лучше всего закрыть сделку, взять небольшой тайм-аут и проанализировать ситуацию, чтобы в дальнейшем избежать подобных ошибок.

Правило четвертое: никогда не сдаваться! Настоящий трейдер должен помнить, что ни один путь к вершине не обходится без взлетов и падений, и нужно быть готовым, что не все будет получаться сразу. Успех приходит с опытом, и, как гласит народная мудрость, «дорогу осилит идущий». Идите к своей цели – доходной торговле – и не позволяйте сиюминутным разочарованиям столкнуть Вас с этого пути. Каждую ошибку рассматривайте как возможность улучшить свою торговую стратегию и сделать ее более прибыльной. И помните, что дилинговый центр – это Ваш верный помощник и надежный партнер, который создает для Вас наиболее удобные условия торговли, поэтому пусть уверенность в своих силах никогда не покидает Вас.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий