Лучшие роботы для торговли на Форекс

Современную жизнь уже трудно представить себе без автоматизированных систем управления. Передовые технологии сегодня применяются и при торговле на рынке Форекс. Для многих трейдеров знаменитая фраза из песни к Советскому кинофильму про Электроника воплотилась в жизнь. «Вкалывают роботы, а не человек». И чудес здесь нет никаких. Любой валютный спекулянт, вне зависимости от того, пришел ли он на международный валютный рынок только вчера или торгует уже много лет, может скачать или приобрести заинтересовавшую его программу, которая самостоятельно будет вести торговлю.

Естественно, те, кто еще ни разу не сталкивался с понятием «торговый робот», хотят узнать о нем как можно больше. Суть его работы сводится к тому, что он самостоятельно открывает и закрывает сделки, в зависимости от текущей ситуации на графике. В основе работы любого автоматического торгового алгоритма заложены определенные принципы технического анализа. Каждый экземпляр создается в соответствии с определенной торговой стратегией и четко следует ей. Использование в своей работе торговых роботов имеет как преимущества, так и недостатки. Рассмотрим их подробнее.

Плюсы и минусы использования торговых роботов

К безусловному преимуществу использования торговых роботов можно отнести то, что они в своей работе могут отслеживать сразу множество торговых инструментов. При этом, при появлении сигнала по стратегии, на которой основана работа искусственного интеллекта, он открывает сделку. Каким бы профессионалом не был трейдер, он не сможет самостоятельно следить за большим количеством инструментов.

Также следует отметить, что любой робот точен в своей работе. Он не сделает ошибку и четко рассчитывает все данные, с тем, чтобы максимально точно осуществить вход в рынок. У робота отсутствует психологический фактор, который мешает принимать правильные решения. Трейдер может сомневаться в том, что он принимает и, в итоге, пропустить хорошую возможность для открытия прибыльной сделки. Робот «не умеет» сомневаться.

Как уже отмечалось выше, у робота отсутствует психологический фактор. Он «не боится» открывать сделку, он «не сомневается» в принятом решении, у него «хватит терпения» дождаться сигнала на закрытие позиций.

К тому же, торговый робот не знает, что такое усталость. Он может работать круглые сутки и не пропустит ни одного сигнала. У трейдера вряд ли получится проводить только времени за компьютером. А ведь может так случиться, что хороший сигнал на открытие сделки появится именно тогда, когда трейдера нет на месте.

Однако у торговых роботов есть и свои недостатки. Их также немало. В первую очередь, к ним можно отнести фактор сложности при их создании. Можно создать действительно прибыльную торговую стратегию, но если трейдер не является программистом, он не сможет создать под нее робота. Конечно, можно заказать автоматизированную систему у программистов, но никто не даст гарантии, что в процессе написания кода, они не допустят ошибку.

Большим недостатком в работе любого робота является то, что он пользуется только инструментами технического анализа. Можно сколь угодно долго уговаривать себя, что технический анализ учитывает все, однако на практике это далеко не так. В итоге может получиться, что торговая система, на основе которой робот функционирует, даст сигнал на покупку, а рынок в этот момент начнет продавать ввиду благоприятной текущей ситуации.

Еще один минус в использовании торговых роботов – они не работают, если пропадает связь с сетью Интернет. Так как робот установлен на компьютере трейдера и имеет доступ к торговле только при наличии подключения к всемирной паутине, при его отсутствии, он становится бесполезен. Без соединения с торговым сервером, робот не сможет ни открывать, ни закрывать уже открытые сделки.

Психологический фактор, который ранее был отнесен к одному из преимуществ использования искусственного интеллекта в торговле, является одновременно недостатком. Ведь автоматическая система может без лишних эмоций нанести непоправимый ущерб депозиту трейдера. Поэтому, ее стоит ограничивать в допустимых к торговле объемах собственного капитала.

Немаловажно отметить, что робот просто не может использовать в торговле несколько стратегий. То есть, к примеру, при переходе из тренда во флет, робот просто не «переключится» и будет также использовать флетовые стратегии. И наоборот, роботы, работающие по трендовым стратегиям, не смогут принести прибыль, когда на рынке начинается боковое движение.

Есть ли альтернатива?

Альтернатива использованию торговых роботов есть. Трейдер может полностью исключить их из своей работы или доверять им лишь частично. Для этого, конечно, потребуются определенные знания. Эти знания можно получить регулярно посещая бесплатные вебинары компании FOREX MMCIS group.

Все занятия в рамках вебинаров проводятся в режиме онлайн, и любой трейдер сможет задать интересующий его вопрос. Все преподаватели являются профессиональными трейдерами с многолетним опытом работы на международном валютном рынке Форекс. С их помощью, трейдеры смогут узнать обо всех тонкостях работы на бирже, а также об основных способоах прибыльной торговли.

К тому же, преимущество посещения таких занятий заключается еще и в том, что трейдеру не придется куда-то идти. Для того, чтобы принять участие в вебинаре, достаточно иметь компьютер с доступом в сеть Интернет. Все занятия проводятся в соответствии с расписанием.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий