Принятие решения на рынке Форекс

Многие из тех, кто только начал осваивать рынок Форекс, задаются вопросом о том, на каком временном интервале нужно работать. Это вполне естественно, потому что рынок работает практически круглосуточно. Котировки меняются раз в минуту. Все эти моменты заставляют задуматься о том, как успеть за движением рынка и не пропустить нужный момент.

Чаще всего новички рынка Форекс предпочитают заниматься внутридневной торговлей в течение нескольких часов или минут. Им кажется, что именно этот способ поможет быстро заработать. Однако статистика говорит о том, что желающие изучать тиковые или минутные графики, открывая позиции, уже через месяц теряют свой торговый капитал. И таких около 90%. Оставшиеся еще некоторое время сумеют удержаться на плаву, однако их ждет такая же участь. Почему так происходит? Потому что начинающие трейдеры просто психологически не подготовлены и не умеют контролировать свои эмоции.

Люди, которые работают на коротких промежутках времени, должны постоянно принимать важные решения. Многие преувеличивают свои возможности, поэтому не могут принимать разумные решения в нужный момент. Еще большая проблема заключается в том, что они не хотят это признавать, и каждый раз совершают одни и те же ошибки. Выход из этой ситуации есть. Для начала нужно ограничиться среднесрочными и долгосрочными инвестициями. Это позволит начинающему трейдеру обдумать свое решение и не спешить с выводами. Отрицательным моментом является тот факт, что чем больше Вы ждете, тем большее психологическое давление на Вас оказывает ситуация.

Освоившись на среднесрочных и долгосрочных перспективах, можно попробовать перейти на более короткие промежутки времени. В этом и заключается путь от простого к сложному. Такой переход даст Вам возможность адаптироваться к новым условиям и принимать правильные решения. В этом и заключается профессиональный рост трейдера.

Часто новички не хотят слишком долго ждать и предпочитают сразу работать со скальпированием. В таком случае для начала можно открыть демо-счет и попробовать свои силы, не рискуя собственным капиталом. Поработайте таким образом в течение месяца — и Вы сможете сделать вывод о том, насколько Вам подходит именно этот способ работы. Даже если результат будет отрицательным, Вы получите неоценимый опыт работы без финансовых потерь.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий