Торговые сессии рынка Форекс

Привлекательность рынка Форекс состоит в его непрерывной работе и возможности совершать сделки круглосуточно. Благодаря региональным торговым сессиям Вы имеете возможность проводить необходимые операции в любое удобное для Вас время. Отсчет времени «Greenwich Meridian Time» ведется от нулевого меридиана, проходящего через Гринвич. Наибольший объем операций приходится на европейскую сессию. В то время как американская и азиатская являются самыми агрессивными.

Каждая из торговых сессий имеет свои особенности. На азиатской сессии чаще всего совершаются операции доллара к евро, доллара к японской йене и доллара к австралийскому доллару.

Европейская сессия зарекомендовала себя как наиболее объемная по количеству проводимых операций. Несмотря на несколько финансовых центров, основные движения валют начинаются после открытия лондонского рынка. Такая ситуация наблюдается в течение нескольких часов, после чего активность рынка снижается.

Ситуация меняется с открытием американской сессии. Европейский рынок узнает последние данные о возможном движении курсов, а колебания курсов валют не выходят за рамки европейского. Однако после его закрытия американские банки могут значительно изменить курс доллара по отношению к другим валютам, именно поэтому он и считается наиболее агрессивным. Что касается тихоокеанской сессии, то она считается самой «спокойной».

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий