Торговые системы

  • Тройной выбор — система разработана д-ром А. Элдером и используется автором с 1985 г. Эта концепция хорошо зарекомендовала себя на различных рынках. По мнению д-ра А. Элдера, «тройной выбор» — это не просто система, это принцип подхода к рынку.
  • Идея системы — каждая сделка подвергается контролю в три этапа, и только после этого принимается окончательное решение о вступлении в рынок. Поданная концепция вобрала в себя как индикаторы тенденций, так и осцилляторы, сохранив их достоинства и отфильтровав недостатки.

  • Параболическая система получила свое название по причине того, что кривая движения ее стоп-приказа при быстром движении рынка напоминает параболу.
  • Эта система на данный момент включена в большинство программных пакетов для анализа рынка. Превосходство представленной системы состоит в том, что она учитывает не только ценовую динамику, но и фактор времени (время нахождения в рынке), влияние которого не учитывается в большинстве подобных систем.

    Параболическая торговая система — это реверсивная система, рассчитанная на то, чтобы неизменно держать трейдера в рынке. Иными словами, сигнал к закрытию длинной позиции является одновременно сигналом к короткой продаже. Недостатком системы является большое количество ложных сигналов на спокойных рынках. Таким образом, применение поданной системы оправдано лишь при резких изменениях в ценовой динамике.

  • Торговля по тренду – эта система рассчитана на торговлю в направлении текущего тренда (система тройного выбора по своей сути является расширением данного подхода).
  • Идея концепции вытекает из постулата технического анализа: тенденция скорее продлится, чем изменится. Важно то, что при этом подходе разрешается открывать позиции только в направлении текущей тенденции.

    Для применения метода нужно изначально определить текущую тенденцию. С этой целью применяются индикаторы тенденций. После того как тенденция определилась, нужно искать оптимальную (с минимальной степенью риска) точку для входа в рынок.

    Разумно использовать моменты, когда цена находится на линии поддержки (сопротивления) при восходящем (нисходящем) тренде. Если сигналы осцилляторов говорят о том, что цена будет двигаться в направлении текущей тенденции, то возникает возможность присоединиться к текущей тенденции. В этом случае, как и в системе тройного выбора, для открытия позиции можно использовать скользящие стоп-приказы.

  • Торговля диапазонов — для любого отдельно взятого инструмента при необходимости можно выделить те ценовые уровни, на которых он находится значительную часть времени, — горизонтальные силовые уровни. Эта идея лежит в основе рассматриваемой концепции.
  • При разработке собственной торговой системы можно воспользоваться синтезом целого ряда концепций. Но при этом не стоит забывать о том, что ваша торговая система не должна быть чересчур сложной: чем сложнее система, тем выше вероятность ошибок при ее практическом применении.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий