Валютный рынок Форекс

Валютный рынок Форекс — это крупнейший в мире финансовый рынок, ежедневный оборот которого составляет четыре триллиона долларов США. Предметом торговли на рынке Форекс является валюта: участники биржи продают и покупают денежные единицы разных государств.

Основными участниками торговли на рынке Форекс являются:

  • банки;
  • инвестиционные компании;
  • брокеры;
  • частные трейдеры.

Рынок Форекс не имеет определенного местоположения, а торговля на нем ведется в режиме онлайн. Время работы рынка — пять дней в неделю, круглосуточно.

Анализ рынка Форекс

Анализ рынка Форекс — важный момент, помогающий участникам рынка получать прибыль от торговли валютой. Задача трейдера — определить, куда будет двигаться цена валюты. Для этого он использует анализ рынка Форекс, на основе которого создает прогноз и торговый план. Как известно, существует 2 вида анализа рынка Форекс — фундаментальный и технический.

Фундаментальный анализ — это, по сути, изучение макроэкономических публикаций, новостного фона и даже слухов СМИ. В свою очередь, технический анализ основан на изучении истории котировок и математических вычислениях. Трейдер использует специальные программы (индикаторы) и предсказывает движение цены с помощью графиков.

Фундаментальный и технический анализ рынка Форекс — это два основных направления изучения ситуации на валютном рынке. Трейдер может выбрать одно из них или использовать оба метода в своей торговой стратегии. Ведь чтобы достичь успеха на валютном рынке Форекс, необходимо разработать систему торговли и составить четкий план заключения сделок.

Прогноз рынка Форекс

Принцип торговли на валютном рынке Форекс прост: купить валюту дешевле, а продать дороже, и наоборот: продать валюту по более высокому курсу, а купить по низкому. Но, чтобы совершать подобные операции и получать прибыль, участник торговли должен точно знать, какая валюта будет дорожать, а какая — дешеветь. Для этого трейдеру и нужны анализ и прогноз рынка Форекс.

Приведем примеры. Участники рынка Форекс узнают, что за предыдущий месяц уровень безработицы в странах Еврозоны вырос на 1%. Кроме того, в прессе сообщается, что Международный валютный фонд повысил прогноз по государственному долгу Греции. Эти фундаментальные факторы дают трейдеру валютного рынка Форекс понять, что единая валюта будет дешеветь, и он смело может продавать евро против доллара.

Или, например, японские СМИ сообщили, что в прошлом месяце автомобильная промышленность в стране выросла на 2%. В таком случае можно предположить, что курс японской иены на валютном рынке Форекс будет расти.

Если торговец использует технический анализ, то с помощью графиков, построенных на исторических данных, он также может сделать прогноз рынка Форекс.

Так, с помощью прогноза рынка Форекс трейдер ведет торговлю — определяет направление движения рынка и вовремя открывает и закрывает сделку.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий